Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лучше уж пить домашний плодово-ягодный своячёк

15.10.13 18:18
Re: Лучше уж пить домашний плодово-ягодный своячёк
 
  grigiwan коренной житель
grigiwan
в ответ durik62 15.10.13 17:44, Последний раз изменено 15.10.13 18:27 (grigiwan)
В чем проблема-то? Яблоки(они сейчас из фруктов и ягод только и остались) перегоняются на сок . Сок разливается по стеклянным баллонам, добавляется немного сахара, без всяких дрожжей, сверху воздушный шарик с водяным затвором и... процесс пошел. Винишко через 2-3 месяца получается низкоградусное, но свое и безо всякой химии. Если есть самогонный аппарат, то затем можно хоть кальвадос делать.
Вкусное и полезное винишко (ликер, наливка, настойка) получается из боярышника. Он сейчас как раз поспел.
После первых заморозков хорошо делать рябиновку.
 

Перейти на