Вход на сайт
кухня Белоруссии
1500 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mummik патриот
в ответ Буся2 28.11.13 21:18
извиняюсь, совсем замоталась
конечно ты
в пызах в тесто кроме картофеля ещё творог добавляют ну и муку/крахмал
получаеться достаточно плотное тесто
формируют в виде небольших колобков с мясной начинкой,обжаривают, ну а потом заливают водой с приправками и тушат до полного выпаривания жидкости
поедают естественно со сметаной,зеленью или домашней томатной пастой
наверно всё от региона зависит
и скорее всего блюдо позаимствованно из польской кухни, там тоже готовят пызы, но немноо по друому....так что кто у кого стянул ХЗ
конечно ты
в пызах в тесто кроме картофеля ещё творог добавляют ну и муку/крахмал
получаеться достаточно плотное тесто
формируют в виде небольших колобков с мясной начинкой,обжаривают, ну а потом заливают водой с приправками и тушат до полного выпаривания жидкости
поедают естественно со сметаной,зеленью или домашней томатной пастой
наверно всё от региона зависит
и скорее всего блюдо позаимствованно из польской кухни, там тоже готовят пызы, но немноо по друому....так что кто у кого стянул ХЗ
хорошая крыша летает сама