Вход на сайт
Пончики
1495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kindlyy знакомое лицо
в ответ =BaBy= 18.03.14 17:28, Последний раз изменено 18.03.14 23:16 (Kindlyy)
наверное, температура масла очень высокая и они не успевают прожариться внутри. у меня рецепт такой: на 500мл воды или молока 30г живых дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л.без верха соли, 3 ст.л. растительного масла. Муки добавляю столько, чтоб тесто было вязкое и липло к рукам. Оставляю подняться. Затем смазываю руки маслом, чтоб тесто не липло. Беру теста маленькие шарики, которые растягиваю на пальцах, делая дырочку и опускаю в кипящее масло. Поскольку фритюрницы нет, беру любую эмалированную посуду (в ней ничего не подгорает) и жарю в ней. Масла буквально полстакана достаточно. Огонь умеренный, не сильный. Посыпаю сахарной пудрой мелкого помола только когда остынут, в противном случае она тает и мокнет на горячих пончиках и вообще на любой горячей выпечке и изделия
получаются липкими и ее на них не видно (вроде как нетоварный вид получается). Пончики всегда выходят одинаково вкусными, мягкими и прожаренными. По такому рецепту делаю и пирожки для сковородки.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)