Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

попорбовать Каз.кухню

27.03.14 19:35
Re: попорбовать Каз.кухню
 
Owlet старожил
Owlet
В казахской кухне главную роль играет качество мяса. Здесь такого мяса, как в Казахстане, нет по определению - корма не те, баранов курдючных нет, как таковых. Так что сварить а ля бешпармак, конечно, можно, но попробовать казахскую кухню не получится.
На баранину можешь даже не разорятся, вкус у бульона "казаским" все равно не будет. Мне кажется больше всего похож по вкусу бульон из окорочков индюшки с кожей и костью. Можно кусок говядины или конины туда же кинуть. Идея в том что бы бульон был наваристым, но не очень жирным. Мяса много, варить долго (часа 2-3 не меньше, а если с говядиной или кониной, то и все 4-5), так чтобы мясо делилось лекго на волокна. Воду сливать не обязательно, но обязательно снять пену. Мне вообще кажется, что сливание первой воды - это чисто европейский прибамбас, типа в нее вредные вещества выходят. Как закипит, закинуть целиком луковицу.
 

Перейти на