Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салат с крабовыми палочками

20.12.04 21:32
Re: салат с крабовыми палочками
 
yarik9 старожил
yarik9
1. С капустой
Для получения нужного эффекта капусту выбирают как можно более сочную: ее мелко шинкуют, добавляют немного мелко нарезанного репчатого лука, соль, сахар по вкусу и мнут руками (как при засолке).Остается добавить крабовые палочки, банку консервированной кукурузы и заправить майонезом.

2. Салат из крабовых палочек "Новогодний"
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока (по вкусу вообщем) и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
3. 250 г крабовых палочек, 4 яйца, свежий огурец, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.
Крабовые палочки измельчить. Яйца, огурец и лук мелко порезать. Слить из банки с кукурузой жидкость, кукурузу высыпать ко всему остальному. Посолить. Добавить майонез. На сколько порций:
5. из cooking-book
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- консервированный горошек - по вкусу
- тертый сыр (необязательно)
- майонез.

Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного), перемешать, посолить по вкусу.
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.
6.
Крабовые палочки (или палочки со вкусом угря, омара, раковых шеек) порезать , добавить порезанный кубиками твердый сыр, ветчину , тонко порезанную китайскую или пекинскую капусту, оливки без косточек и кусочки консервированных ананасов, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом . Украсить оливками и дольками ананаса.
7.
крабовые палочки - 200 грамм
лук - 1 луковица (небольшая)
яблоко - 1 штука (большое)
сыр - 100 грамм
яйца - 3 штуки
майонез - 150 грамм
соль
Лук мелко нарезать, положить в маленькую миску и залить кипятком на 5 минут. Сварить яйца, остудить, мелко порезать. Крабовые палочки нарезать кубиками, соединить с яйцами. Немножко полить майонезом.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко лучше брать более жестких сортов.Тертое яблоко выложить поверх крабовых палочек.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на яблоко. Немного полить майонезом. Сверху положить лук, добавить оставшийся майонез, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Салату дать постоять минут 15.
я недавно была в гостях. и хозяйка приготовила салат из крабовых палочек. она резала их не кубиками, а руками отделяла ниточки вдоль "объекта". мне такой вариант очень понравился, хоть и кропотливый труд. во-первых на вид кажется красивее, и кажется что палочек больше и они нежнее, чем если сразу кусок жевать будешь

"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
 

Перейти на