Login
Вопрос о дессертах
216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
Брауни "Каппуччино"
Для слоя брауни
113 г. темного шоколада, порубить
90 г. слив. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо, растворить в 0,5 ст. ложки кипятка
3/4 стакана сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
0,5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
0,5 стакана грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
200 г. сливочного сыра (Маскарпоне), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 стакана сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
85 г. темного шоколада
1 ст. ложка масла
1/4 стакана жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Разогреть духовку до 180╟С, смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Для слоя брауни
113 г. темного шоколада, порубить
90 г. слив. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо, растворить в 0,5 ст. ложки кипятка
3/4 стакана сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
0,5 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
0,5 стакана грецких орехов, порубить
Для крема из сливочного сыра
200 г. сливочного сыра (Маскарпоне), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 стакана сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
Для шоколадной глазури
85 г. темного шоколада
1 ст. ложка масла
1/4 стакана жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
Разогреть духовку до 180╟С, смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.