Login
Вопрос о дессертах
216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort masik2004 20.12.04 23:25
Это мои любимые дессерты 
(еле нашла их тут на страничках)
Panna cotta mit Kirschen
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно еш╦ добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
***
cassata als quarkspeise
500 гр. творога (magerstufe)
2 пакета маскапоне
200 гр. м╦да
2 пакетика ваниль. сахара
2 стакана молока
вс╦ это взбить, чтобы получилась однородная масса.
добавить
100гр. kandierte früchte
100гр. schokoflocken
100гр. gehackte nuesse (я беру haslenuesse)
и хорошо перемешать.
***
Тирамису
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный лик╦р (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут
)
настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и вс╦ будет светлож╦лтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем
.... ну очень вкусный!!!!
белок взбить хорошо и осторожно добавить в этот вкусный крем
, перемешать...осторожно!
лик╦р добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить ими форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус
)
опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить вс╦ оставшимся кремом
сверху посыпать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
я в этом году буду пробовать новый рецепт от Biolek. там что-то вроде творога с малиновым соусом.


(еле нашла их тут на страничках)
Panna cotta mit Kirschen
2 P. Schlagsahne (a 200 ml.)
1 чашка молока
2 пакетик. ванильного сахара
1 пакетик желатина (я беру пульвер)
2 стол. ложки сахара
1 банка вишни в соке
1 Eßl. Speisestärke
Желатин размочить в воде (лучше всего делать как это стоит на пакетике).
Sahne, Молоко и ваниль. сахар довести до кипения. теперь нужно желатин осторожно и маленькими частями добавлять в горячую массу и постоянно мешать. Добавить сахар и хорого перемешать.
Эту массу разлить в 6 чашек (со временем я накопила маленькие becher от йогурта и пользуюсь ими) (перед этим чашки сполоснуть холодной водой) и поставить на 5 часов в холодильник. (лучше делать за день)
Вишню с соком вылить в кастрюлю, добавить Speisestärke и довести до кипения (можно еш╦ добавить сахар. я и тут добавляю ванильный сахар).
на середину тарелки обракидывают холодные горки из чашки (можно помочь ножом). вокруг заливают горячими вишнями и сразу подают к столу!
***
cassata als quarkspeise
500 гр. творога (magerstufe)
2 пакета маскапоне
200 гр. м╦да
2 пакетика ваниль. сахара
2 стакана молока
вс╦ это взбить, чтобы получилась однородная масса.
добавить
100гр. kandierte früchte
100гр. schokoflocken
100гр. gehackte nuesse (я беру haslenuesse)
и хорошо перемешать.
***
Тирамису
2 яйца
250гр. маскапоне
около 15 Löffelbisquits (я купила в REAL дорогие, итальянские и не пожалела: они немного больше и не становятся кашей)
стакан крепкого кофя эспрессо
75 гр. сахара
кофейный лик╦р (вот это вкуснятина, обычно я тирамису ела у итальянцев с амаретто и мне не нравилось, а тут

настоящий какаопорошок
сварить кофе и поставить его остужаться
яйца разделить
взбить желток
добавить постепенно сахар и взбивать пока сахар не "растаит" и вс╦ будет светлож╦лтого цвета
добавить маскапоне и хорошо перемешать пока не получится вкусный крем

белок взбить хорошо и осторожно добавить в этот вкусный крем

лик╦р добавить в холодный кофе, чем больше тем лучше...
бисквит острожно обваливать в кофе (долго не держать!) и выложить ими форму, в которой вы готовите тирамису
выложив дно накрыть их слоем крема (если он остался после проверки на его вкус

опять выложить слой обмокнутого в кофе бисквита
залить вс╦ оставшимся кремом
сверху посыпать какао (лучше всего настоящий какао, потому что он не сладкий)
я в этом году буду пробовать новый рецепт от Biolek. там что-то вроде творога с малиновым соусом.

