Login
Наполеон классический
334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Лицедейка 21.12.04 09:06
а фот мой Наполеон!

500г (1 упоковка) готового слоеного теста
100мл сливок 33%жирности
1 кг слив
200г сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
__________________________________________
(на 10 порций)
__________________________________________
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1ч.л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста. Тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порложить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить. постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать,снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Если сливки очень кислые, то в них можно добавить 2ст.л. сахара. Разделить сливки на 3 части.
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посредине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Как лотос нераскрывшийся, уста...
А груди - померанцы...(с)


500г (1 упоковка) готового слоеного теста
100мл сливок 33%жирности
1 кг слив
200г сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
__________________________________________
(на 10 порций)
__________________________________________
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1ч.л. сахара, перемешать. На присыпанную мукой поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста. Тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Порложить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить. постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать,снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Если сливки очень кислые, то в них можно добавить 2ст.л. сахара. Разделить сливки на 3 части.
У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посредине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!


Как лотос нераскрывшийся, уста...
А груди - померанцы...(с)