русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Наполеон классический

21.12.04 20:37
Re: Наполеон классический
 
VIKTORY-15 Carpal Flooding
VIKTORY-15
Этот рецепт уже был в прошлом году ...но повторюсь...хотя может он и не классический, но очень вкусный! Советую попробовать!!!
Рецепт моей бабушки, Наполеон обалденный:
Тесто: 1ст.молока,1яйцо,1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки сахара, мука.
Тесто замешивать, постепенно всыпая муку, но не очень круто.Разделить на 10-12 порций, раскатать очень тонко, как на лапшу и выпечь коржи.
Крем: 0,5литра молока, 4 яйца,1ст.сахара, 2ст.ложки муки, 200гр.масла, ванилин.
Яйца растереть с сахаром прибавить муку, развести молоком и варить постоянно помешивая,до загустения. Как только начнет загустевать , снять с огня, немного остудить и добавлять масло кусочками хорошо взбивая, в конце положить ванилин.
Затем промазать коржи кремом, а верхний корж промазать и посыпать толчеными грецкими орехами.Дать торту постоять 5-10 часов.
Я обычно делаю торт вечером и оставляю на всю ночь, так он лучше пропитывается. Но только не в тепле, иначе крем может прокиснуть.

Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
 

Sprung zu