Login
Спаржа??? с чем ее едят???
1416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Анюта11 07.05.14 00:37
Ну, вкусно или нет - это дело вкуса![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Лично мне очень нравится. Да и полезная штука, кстати: очень сильно выводит ненужную воду из организЬмы (а с ней, конечно, и жирок)![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Белую спаржу отвариваю так:
- очистить стебли от кожуры (чистить в направлении от "головы" к толстому срезанному кончику, начиная прим. в 2-х см от неё и срезая столько, сколько заберёт спаржечистилка)
- отрезать от толстых кончиков прим. 1,5 - 2 см
- в кипящую воду добавить соль, сахар, раст. масло и уксус (мне больше нравится сухое белое вино + чуть лимонного сока)
- закинуть туда очищенную спаржу, дать закипеть и убавить огонь до легкого "бульканья"
- варить (в зависимости от толщины стеблей) прим. 10 минут
- проверить на готовность можно, подцепив один стебель за его серединку на вилку: он должен слегка(!) свешиваться с обеих сторон.
Готово![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Свежая и не одеревеневшая ли спаржа, при покупке можно проверить, потерев один стебель о другой (как бы крест-накрест)
Если услышите свежий весёлый скрип - то всё о.к., можно брать![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
К столу подают (классически) с соусом Hollandaise, в сопровождении молодой отваренной картошечки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.google.de/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://www.wunderweib.de/media/redaktionell/wunderweib/gesundheiternhrung/abnehmen/kalorientabellesoen/Sauce_Hollandaise_b.jpg&sa=X&ei=FXBpU43XI4aZO731gfAB&ved=0CAUQ8wc4XQ&usg=AFQjCNEX4Q1fdB6ewB3__jbDUrxq5BJxzA)
Чтобы нарушить эту вегетарианскую идиллию
чем-нить посытнее, то тут можете включать любую вашу фартазию: филе лосося (на парУ или обжаренное), шнитцель из телятины, просто куриная/индюшачья грудка - отбитая слегка и загриленная, или - для любителей - мидии, подтушенные на сливочном масле с чесночком и травками![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Спаржа - очень покладистая соседка для многих и многих продуктов![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Лично мне очень нравится. Да и полезная штука, кстати: очень сильно выводит ненужную воду из организЬмы (а с ней, конечно, и жирок)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Белую спаржу отвариваю так:
- очистить стебли от кожуры (чистить в направлении от "головы" к толстому срезанному кончику, начиная прим. в 2-х см от неё и срезая столько, сколько заберёт спаржечистилка)
- отрезать от толстых кончиков прим. 1,5 - 2 см
- в кипящую воду добавить соль, сахар, раст. масло и уксус (мне больше нравится сухое белое вино + чуть лимонного сока)
- закинуть туда очищенную спаржу, дать закипеть и убавить огонь до легкого "бульканья"
- варить (в зависимости от толщины стеблей) прим. 10 минут
- проверить на готовность можно, подцепив один стебель за его серединку на вилку: он должен слегка(!) свешиваться с обеих сторон.
Готово
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Свежая и не одеревеневшая ли спаржа, при покупке можно проверить, потерев один стебель о другой (как бы крест-накрест)
Если услышите свежий весёлый скрип - то всё о.к., можно брать
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
К столу подают (классически) с соусом Hollandaise, в сопровождении молодой отваренной картошечки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.google.de/url?source=imgres&ct=tbn&q=http://www.wunderweib.de/media/redaktionell/wunderweib/gesundheiternhrung/abnehmen/kalorientabellesoen/Sauce_Hollandaise_b.jpg&sa=X&ei=FXBpU43XI4aZO731gfAB&ved=0CAUQ8wc4XQ&usg=AFQjCNEX4Q1fdB6ewB3__jbDUrxq5BJxzA)
Чтобы нарушить эту вегетарианскую идиллию
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Спаржа - очень покладистая соседка для многих и многих продуктов
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)