Вход на сайт
домашний йогурт. Из чего?
1365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дорогие хозяйки, помогите мне советом. Привезла с собой йогуртницу, очень люблю сама делать йогурт, каждый раз придумывая новые добавки, и дёшево и мои домочадцы довольны, кому шоколадный делаю, кому с ягодами, там в комплекте 6 порций разных разом приготовляются...делала раньше очень просто, я жила в Болгарии, покупала там местное кисло мляко, что то типо нашего советского Кифира, главное что бы на баночке было написано, что в его состав входит болгарская кисломолочная палочка, она же "лактобактериусбулгариус" (как то так) смешивала с обычным молоком, добавляла по вкусу сахар, ягоды, какао и пр, и разливала в мой агрегат по порциям. Этот прибор за ночь, превращал эти смеси в 6 порций отличного домашнего йогурта...но тут, в Германии, я не могу найти такое кисломляко или
хотя бы что то молочное с этой "палочкой"...но видела в продаже приборы - йогуртницы, значит в Германии из чего то его то же делают в домашних условиях..... Кто знает, подскажите мне пожалуйста ИЗ ЧЕГО????. Может специальные какие то препараты для загустения продаются или что то на немецком хитрое должно быть на том же готовом йогурте написано, что бы из него можно было делать свой йогурт.
Напишите пожалуйста, по возможности название на немецком. Заранее спасибо и от меня лично и от моих домочадцев
Напишите пожалуйста, по возможности название на немецком. Заранее спасибо и от меня лично и от моих домочадцев