Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опять баклажаны

22.01.05 22:23
Опять баклажаны
 
samus Samusja
samus
В журнале вычитала. Сначало предистория, я немного начало пропускаю, так как о полезности баклажанов знают все.
...................
В Израиле баклажаны завоевали безоглядную любовь всех слоёв общества (это в пЫку французам, которые называют блюда из баклажан "икрой бедняков") в первые годы создания государства, вошедшие в историю под названием "периода скромного существования". Местные кулинары обучали хозяек приготовлению из баклажан блюд с разным вкусом - "куриные" котлеты, фаршированная "рыба", жаркое из "телятины" - всё из баклажан!!! Но королём эрзацев тех времён без сомнения можно считать "баклажаны со вкусом печёнки".
Ну и собственно сам рецепт
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ПЕЧЁНКИ
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Отдельно пассируем лук и отвариваем вкрутую яйца.
Соблюдаем пропорции: 1 средний баклажан, 3 яйца, 1 луковица.
Далее всё пропускаем через мясорубку (я думаю можно и блендером), что б получился фарш.
Добавляем перец, соль по вкусу, Заправлять маслом нет необходимости, так как баклажаны при жарке впитали его достаточно.
Выкладываем в розетку и украшаем веточкой зелени. "Печёночный паштет" готов. И попробуйте отличить его от натурального!
Попробуем? Эх... не запаслась баклажаном теперь понедельник ждать нужно.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на