Вход на сайт
Тимирасу :(((
562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 16.02.05 23:14
Нашла самый вкусный рецепт. Только по нему и делаю:
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На т╦рке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху ид╦т второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
Очень просто и хорошо получается!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На т╦рке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху ид╦т второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
Очень просто и хорошо получается!

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа