Вход на сайт
Worcester Sauce
144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Корнелия 01.03.05 21:24
У этого салата есть разные вариации,вс╦ на любителя....мне нравится этот:
Салат "Цезарь"
1-2 зубчика чеснока
8 кусочков филе анчоусов
5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса в тво╦м случае(Worcester Sauce)
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухой горчицы
молотый перец
1 пучок салата
1 стакан сухариков готовых или( нарезать 3 кусочка хлеба на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.)
1/3 стакана твердого тертого сыра (лучше пармезана)
Натрите большую деревянную салатницу разрезанным зубчиком чеснока и оставьте несколько небольших кусочков чеснока в салатнице(если хлебушек обжарен с чесноком,то можно упростить и сделать в обыкновенной салатнице без чеснока
). Смешайте филе анчоусов,подсолнечное масло,лимонный сок, соевый
соус, соль, горчицу и перец в салатнице. Порвите руками листвы салат и перемешайте с другими ингредиентами. Посыпьте сухариками и сыром.

Некоторые делают с шинкой или курицей,майонезом( это уже не оригинальный рецепт) ....но сухарики в любом случае должны присутствовать-они главное составляющее
-визитная карточка салата))))
Салат Цезарь (2)
Продукты: курица ≈ 400 г, сыр твердых сортов ≈ 300 г, грецкие орехи ≈ 200 г, сухарики из белого хлеба ≈ 200 г, майонез, соль, специи.
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи.
Нарезать вареное мясо курицы.
Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики лучше положить в салат перед самой подачей на стол
Салат "Цезарь"
1-2 зубчика чеснока
8 кусочков филе анчоусов
5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса в тво╦м случае(Worcester Sauce)

1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухой горчицы
молотый перец
1 пучок салата
1 стакан сухариков готовых или( нарезать 3 кусочка хлеба на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.)
1/3 стакана твердого тертого сыра (лучше пармезана)
Натрите большую деревянную салатницу разрезанным зубчиком чеснока и оставьте несколько небольших кусочков чеснока в салатнице(если хлебушек обжарен с чесноком,то можно упростить и сделать в обыкновенной салатнице без чеснока


Некоторые делают с шинкой или курицей,майонезом( это уже не оригинальный рецепт) ....но сухарики в любом случае должны присутствовать-они главное составляющее

Салат Цезарь (2)
Продукты: курица ≈ 400 г, сыр твердых сортов ≈ 300 г, грецкие орехи ≈ 200 г, сухарики из белого хлеба ≈ 200 г, майонез, соль, специи.
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи.
Нарезать вареное мясо курицы.
Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики лучше положить в салат перед самой подачей на стол