Вход на сайт
Творожный десерт с желатином, поделитесь опытами..
2217 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nataliya2004 старожил
в ответ katenok. 24.10.15 16:38
Листики желатина залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать желатин. Я это делаю в маленькой кастрюльке. После того, как желатин размокнет (это минуты через две...),слить всю воду, поставить кастрюльку на медленный огонь и растопить желатин, помешивая венчиком. После этого одну ложку творожной смеси добавить в желатин и размешать. Это важный момент: сначала немного смеси в желатин, а не наоборот. Только потом можно вливать желатин полностью в творожную смесь, не забывая все хорошо перемешивать.
П.с. у меня почему-то с порошковым желатином не сложилось, а с листовым никогда проколов не было. Всегда делаю по выше описанной схеме.