Login
Rosenkuchen
177 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort janelin 06.03.05 10:54
1.Молоко для теста слегка подогреть.
2.Просеять муку в чашку для теста, дрожжи развести в молоке, добавив ч.л. сахара.
3.В середине сделать в муке углубление (я делала поварешкой), вылить туда молочно-дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (размешивать не надо!) на 10 минут.
4. Через 10 минут остатки сахара, яйцо, соль,масло и лим.кожуру добавить к муке и всё хорошо вымесить миксером.
5.Сверху слегка посыпать мукой и,накрыв полотенцем, поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
6.Тем временем делаем начинку. Марципан рубим кубиками, кидаем в миску, туда же оба вида орехов, яйца и 75 мл молока- всё это нужно превратить в однородную массу, я делала опять же миксером.
7. Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанный мукой стол, еще раз помять хорошенько и раскатать в четырехугольник 45х25 см (примерно).
8.Распределить начинку равномерно по всей поверхности.
9.Скатать тесто в рулет, аккуратно придавливая по всей длине каждый виток.
10. ОСТРЫМ ножом нарезать на кругляшки толщиной около 4 см.
11. Форму (объём 26 см) ОБИЛЬНО смазать маслом/маргарином для выпечки, выложить "розочки" на дно,начиная со середины,не прижимая их дрзг к другу сильно. Сверху с пмощью кисточки помазать молоком.
12. Духовку разогреть заранее до 180 (Umluft -160), печь около 40 минут.
13. Когда пирог будет готов, достать его и выложить на тарелку.
14.Нагреть конфитюр, протереть его через ситечко и этой массой смазать верх пирога.
15.Сах.пудру смешать с лим. соком до получения белой,однородной массы, смазать верх пирога и сразу посыпать миндальными листочками. (Оговорюсь,что этот пункт я не выполнила, муж терпеть не можеть белую глазурь).
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
2.Просеять муку в чашку для теста, дрожжи развести в молоке, добавив ч.л. сахара.
3.В середине сделать в муке углубление (я делала поварешкой), вылить туда молочно-дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (размешивать не надо!) на 10 минут.
4. Через 10 минут остатки сахара, яйцо, соль,масло и лим.кожуру добавить к муке и всё хорошо вымесить миксером.
5.Сверху слегка посыпать мукой и,накрыв полотенцем, поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
6.Тем временем делаем начинку. Марципан рубим кубиками, кидаем в миску, туда же оба вида орехов, яйца и 75 мл молока- всё это нужно превратить в однородную массу, я делала опять же миксером.
7. Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанный мукой стол, еще раз помять хорошенько и раскатать в четырехугольник 45х25 см (примерно).
8.Распределить начинку равномерно по всей поверхности.
9.Скатать тесто в рулет, аккуратно придавливая по всей длине каждый виток.
10. ОСТРЫМ ножом нарезать на кругляшки толщиной около 4 см.
11. Форму (объём 26 см) ОБИЛЬНО смазать маслом/маргарином для выпечки, выложить "розочки" на дно,начиная со середины,не прижимая их дрзг к другу сильно. Сверху с пмощью кисточки помазать молоком.
12. Духовку разогреть заранее до 180 (Umluft -160), печь около 40 минут.
13. Когда пирог будет готов, достать его и выложить на тарелку.
14.Нагреть конфитюр, протереть его через ситечко и этой массой смазать верх пирога.
15.Сах.пудру смешать с лим. соком до получения белой,однородной массы, смазать верх пирога и сразу посыпать миндальными листочками. (Оговорюсь,что этот пункт я не выполнила, муж терпеть не можеть белую глазурь).
Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*