Вход на сайт
Сода - помогите разобраться!
220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ donella 07.03.05 11:46
Ой! Я даже не знаю, особенно не выбираю какой, где попадается на глаза, там и беру. А что у тебя проблемы в том что не поднимается кухен? Я например его смешиваю, с мукой сухой а потом сыплю в чашку и дальше что там надо делать. Примерно все кухены я делаю по своему принципу. В первую очередь яйца взбиваю или желтки, потом вместе с сахаром и ванильным сахаром. Потом в зависимости что ещ╦ для теста или сметана, или масло, или майонез, по разному и потом муку с бакпулвером, отдельно не развожу в жидкости бакпулвер. И если нужно для бисквита то в конце взбитые белки. Акуратненько выкладываю в форму и в уже нагретую духовку до нужной температуры. Только обязательно смотрю по колличеству
теста, как лучше будет печся или в маленькой форме и если много теста, то кухен будет высокий, но тогда вероятность, что внутри он будет жидким.
Ну а по вкусу, может правда ты чувствуешь неприятный вкус, я не чувствую, а вот с содой не могу кушать.
И ещ╦ я заметила, что в тесто где я добавляю что нибудь молочное, совсем не вкусное. А вот просто яички сахар, мука и масло, тогда очень вкуно получается
Но ещ╦ один рецептик бисквита.
4 Яйца
200г сахар
1 ванилин
200г сливок
1бакпулвер
250г муки
Можно по желанию чуточку соли
выпекать 15 минут 180градусов
Такое тесто я разливаю на листик на бакпапир, но этого времени маловато, тут сверху ещ╦ миндаль раскладывают и допекают. А если ничего не хочется то оставить допекаться ещ╦ минимум минут 15.
Для верха
125масло растопить
125г сахар
4столовых ложки молока
200 г миндального ореха, который нат╦ртый чашуйками.
Вс╦ смешать
Когда бисквит п╦кся 15 минут, потом его вынимают из духовки и сверху ракладывают ровным слоем орешки и ещ╦ пекут 20 минут 200 градусов.
Всегда получалса такой кухен, очень вкусно, миндаль становится пропеч╦нный и с сахаром как карамель.
Ну а по вкусу, может правда ты чувствуешь неприятный вкус, я не чувствую, а вот с содой не могу кушать.
И ещ╦ я заметила, что в тесто где я добавляю что нибудь молочное, совсем не вкусное. А вот просто яички сахар, мука и масло, тогда очень вкуно получается
Но ещ╦ один рецептик бисквита.
4 Яйца
200г сахар
1 ванилин
200г сливок
1бакпулвер
250г муки
Можно по желанию чуточку соли
выпекать 15 минут 180градусов
Такое тесто я разливаю на листик на бакпапир, но этого времени маловато, тут сверху ещ╦ миндаль раскладывают и допекают. А если ничего не хочется то оставить допекаться ещ╦ минимум минут 15.
Для верха
125масло растопить
125г сахар
4столовых ложки молока
200 г миндального ореха, который нат╦ртый чашуйками.
Вс╦ смешать
Когда бисквит п╦кся 15 минут, потом его вынимают из духовки и сверху ракладывают ровным слоем орешки и ещ╦ пекут 20 минут 200 градусов.
Всегда получалса такой кухен, очень вкусно, миндаль становится пропеч╦нный и с сахаром как карамель.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))