Вход на сайт
Домашняя лапша
128 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maycat 07.03.05 16:56
Моя бабушка говорила, что для теста нужно брать равное колличество яиц и воды. Они раньше делали 7 яиц и 7 ложек воды, хорошо перемешать, соль не сыпали. Потом муки столько, что бы замесить крутое тесто. Оно даже немного тв╦рже чем на пельмени. Я как то пыталась, очень тяжело месить, у меня на руках суставы были выбиты, вот и проблема теперь. Но лапша изумительная. Только для дома я думаю не больше 4 яичек надо. Потом оно должно под чашкой хорошо отлежаться, 2-4 часа, чем дольше лежит, тем тесто лучше. Потом отрезать небольшие кусочки и раскатать очень тонкие леп╦шки( сочни) . Положить для просушки на стол на кухоные чистые полотенца и дать им подсохнуть с обоих сторон, но не пересохнуть, а если
тесто не досохнет, то когда его режешь на лапшу то оно склеивается. Когда сочни подсохли нужно подпылить их мукой и свернуть рулетиком плотно. А потом от края начинать резать очень тонкую лапшу, потом потрести и положить дальше на полотенца и перетрясывать, что бы не слиплась, пока режеться другая лапша.
А потом в суп, у нас в семье лапша отваривалась отдельно в воде, а пототм отдельно в тарелку наливали бульон, но это традиция нашей семьи и прародителей. А курочка поджаривалась на сковороде, посыпали анисом и потом бульон добавляли. Это кушали с отварным картофелем. Но я для гостей так не делаю, это чисто наше блюдо и многие его просто не понимают. А для меня этот вкус как вкус детства.
А потом в суп, у нас в семье лапша отваривалась отдельно в воде, а пототм отдельно в тарелку наливали бульон, но это традиция нашей семьи и прародителей. А курочка поджаривалась на сковороде, посыпали анисом и потом бульон добавляли. Это кушали с отварным картофелем. Но я для гостей так не делаю, это чисто наше блюдо и многие его просто не понимают. А для меня этот вкус как вкус детства.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))