Login
Домашняя лапша
128 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
klein Alenka местный житель
in Antwort Maycat 07.03.05 21:45, Zuletzt geändert 07.03.05 23:55 (klein Alenka)
Взять яйцо, но лучше 2 желтка, 2 1/2 ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/4 стакана муки. Замесить крутое тесто, раскатать деревянным валиком очень тонко наподобие листа бумаги, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть, нарезать полосы в 2 пальца ширины, сложить их одна на другую, нашинковать очень мелко длинными полосками в виде ниточек, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой.
Да, можно лист раскатать тоненький и потом его в трубоску и резать, тогда длинненькая будет, но муки не жалеть, а то слипнится.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Да, можно лист раскатать тоненький и потом его в трубоску и резать, тогда длинненькая будет, но муки не жалеть, а то слипнится.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368