Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны

21.03.05 11:26
Re: Баклажаны
 
Natali P посетитель
Natali P
МУСАКА (греческая кухня)
на 8 персон
3 шт. (по 300 г) √ баклажаны
600 г √ картофель
500 г √ говяжий (или бараний) фарш
1 шт. √ луковица
2 шт. √ зубчики чеснока
1 банка (370 г) √ очищенных томатов
соль, чёрный перец, орегано
оливковое масло
125 г √ моцарелла
Соус: 50 г √ масло, 40 г √ мука, 0.5 л √ молоко, расворимый бульон
1. Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 1 см. Приправить солью и перцем. Частями обжарить на оливковом масле. Обсушить на кухонном полотенце.
2. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки. Отварить в подсолёной воде 3 мин.
3. Обжарить фарш на оливковом масле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить томаты и орегано и протушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
4. Для соуса растопить масло, добавить муки и промешать пока не будет гладкая масса без комочков. Добавить постепенно молоко и проварить на маленьком огне 5 мин. Приправить солью, перцем и бульоном.
5. В форму для выпекания уложить слоями: баклажаны, смесь фарш, картофель, соус. Ещё раз повторить все слои, сверху разложить порезанную на кружочки моцареллу.
6. Выпекать в духовке при 190 оС около 30 мин.
Приятного аппетита!
 

Перейти на