русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны

21.03.05 17:04
Re: Баклажаны
 
samus Samusja
samus
Можно так:
Баклажаны запечь в духовке, снять кожуру, мелко-мелко изрубить до пюреобразной массы. Посолить, поперчить, добавить зелень подсолнечное масло и по желанию уксус. Так это основа. Болгары всё это дело закрывают в банки и сохраняют таким образом. Потом добавляют практически во все блюда: супы, салаты, мясо... У нас нет необходимости делать заготовки на зиму, поэтому я добавляю помидоры, лук зелёный и получается чУдный салатик Моя мама помидоры премалывает на мясорубке и называет это "Сырая икра"
Можно и так:
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на на сковороде. Тут главное не переборщить с маслом, баклажаны моментально впитывают его, но потом отдают. Дальше уже на сколько фантазии хватает, типа рагу (скидывается всё что есть в доме ). Я обычно добавляю: лук, болгарский перец, морковку, помидоры иногда грибы. Можно кушать так, можно перемолоть блендером и получится баклажанная икра, только после нужно всё же немного её проварить, если будет лишняя жидкость.
А можно вот как:
Курицу посолить, поперчить. В сковородке обжарить баклажаны с морковкой, луком грибами. На дно огнестойкой, желательно керамической и достаточно глубокой посудины выкладывается большая часть обжарки, затем куски курицы, опять слой баклажан и сверху крупнопорезаные помидоры. В духовку !!! Минут на 30, затем добавить туда дольки чеснока и опять минут 10 в духовку. Курица получается сочная и блюдо само два в одном: курица с гарниром. Куру можно предварительно обжарить, но я этим не занимаюсь
ПыСы: во все блюда соль-перец-специи по вкусу
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Sprung zu