Вход на сайт
Что-нибудь с маком
195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed знакомое лицо
в ответ klein Alenka 29.03.05 15:04, Последний раз изменено 29.03.05 20:12 (bergermed)
а это штрудель яблочно-маковый

Штрудельтайг, признаюсь, покупаю готовый, очень уж возни с раскатыванием/растягиванием много.
Кто хочет может попробовать сделать так(я 2 раза в жизни его сама делала) 300 грамм муки, 2 ст.л растительного масла, 1-2 ст.ложки тёплой воды, 1 ч.л. белого столового уксуса. Замесить и в холод на 30 мин. Потом на Бакпапир раскатать и тонко растянуть- дорожкой. Смазать обильно растопленным маслом и выложить начинку оставляя с краёв мин.3 см и оставив 1\3 всей длины свободной от начинки.
Штрудельтайг покупной - красота! ровненький, гладенький, раскатал из упаковки, маслецом его, начиночку и всё.
Для начинки
300 гр. мака- молотого, 100 гр сахара, 3 ст.л.мёда, 2 ст.л рома, цедра лимона-Zitronenschale, 1 пачка ванилина, 500 мл. молока, Semmelbrösel- сухарная крошка, 600 гр яблок кислых, 70 гр. изюма, сок 1 лимона, корица- Zimt.
1) Молоко с сахаром, ванилином, ромом, цедрой и мёдом вскипятить, всыпать молотый мак и столько сухарной крошки чтобы получилась lockere Fülle и остудить.
2) яблоки почистить и дольками тонкими порезать и полить лимонным соком. Яблоки вместе с изюмом и корицей добавить в маковую массу.
3) начинку выложить на штрудельтайг положенный на бакпапир и обмазанный растопленным маслом, так чтобы мин. 3 см с краёв оставалось и ок. 1/3 от длины теста оставить свободным от начинки.
4) свернуть Штрудель свободно при помощи Бакпапир, конечно завернув предварительно края. Положить Штрудель швом вниз, обмазать кисточкой молоком и печь при 180 град.50-60 мин. регулярно обмазывая его молоком. Я еще ставлю миску с водой в духовку.
Перед подачей посыпать сах. пудрой и подавать с Ванильным соусом.

Штрудельтайг, признаюсь, покупаю готовый, очень уж возни с раскатыванием/растягиванием много.
Кто хочет может попробовать сделать так(я 2 раза в жизни его сама делала) 300 грамм муки, 2 ст.л растительного масла, 1-2 ст.ложки тёплой воды, 1 ч.л. белого столового уксуса. Замесить и в холод на 30 мин. Потом на Бакпапир раскатать и тонко растянуть- дорожкой. Смазать обильно растопленным маслом и выложить начинку оставляя с краёв мин.3 см и оставив 1\3 всей длины свободной от начинки.
Штрудельтайг покупной - красота! ровненький, гладенький, раскатал из упаковки, маслецом его, начиночку и всё.
Для начинки
300 гр. мака- молотого, 100 гр сахара, 3 ст.л.мёда, 2 ст.л рома, цедра лимона-Zitronenschale, 1 пачка ванилина, 500 мл. молока, Semmelbrösel- сухарная крошка, 600 гр яблок кислых, 70 гр. изюма, сок 1 лимона, корица- Zimt.
1) Молоко с сахаром, ванилином, ромом, цедрой и мёдом вскипятить, всыпать молотый мак и столько сухарной крошки чтобы получилась lockere Fülle и остудить.
2) яблоки почистить и дольками тонкими порезать и полить лимонным соком. Яблоки вместе с изюмом и корицей добавить в маковую массу.
3) начинку выложить на штрудельтайг положенный на бакпапир и обмазанный растопленным маслом, так чтобы мин. 3 см с краёв оставалось и ок. 1/3 от длины теста оставить свободным от начинки.
4) свернуть Штрудель свободно при помощи Бакпапир, конечно завернув предварительно края. Положить Штрудель швом вниз, обмазать кисточкой молоком и печь при 180 град.50-60 мин. регулярно обмазывая его молоком. Я еще ставлю миску с водой в духовку.
Перед подачей посыпать сах. пудрой и подавать с Ванильным соусом.