Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как едят курник?

31.03.05 21:27
Re: Как едят курник?
 
Викa Дракон домашний
Викa
Курник
Тесто слоеное или дрожжевое.
Соус: в 2 стаканх бульона развести 1 стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и пол-стакана сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка (консистенция получается, как у легкого майонеза).
1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени;
1 начинка: порезать вареные яйца;
3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать;
4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы.
Испечь несколько блинов.
Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус пропитывает все начинки.
 

Перейти на