Вход на сайт
Розетки из Блюменколь с мясным фаршем на томатном соусе
337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed местный житель
Последний раз изменено 04.04.05 20:14 (bergermed)

500 гр смешанного фарша
1 яйцо
100 гр тертого сыра
3 ст. л крошки- Semmelbrössel
1 кг помидор или просто большая банка
1 ст.л Italienische Kräuter или Kräuter der Provence
1. Блюменколь поделить на маленькие розочки, ствол и ветки отложить для супа. Отварить розочки блюменколя в крепком говяжем бульоне до полуготовности- минут 6-7 и вынуть.
2. Фарш смешать с 50 гр сыра, крошкой, яйцом и травками, посолить, поперчить и сформировать фрикадели(примеро 8 штук), выложить свободно на смазанный противень или большую форму. Отваренные розочки блюменколя повтыкать в сырой фарш, посыпать сверху остальным сыром и запекать в разогретой духовке 20-25 минут при 200 град.
3. С помидор снять кожу(надрезать крестиком кожуру и опустить помидоры на минуту в кипящую воду, вынуть их и окунуть в холодную воду и снять кожуру), мелко порезать, обжарить в 1 ст.л оливкового масла и тушить минуты 4- 5 не больше. Заправить 1 ч.л сахара и соли, 1 с.л черного бальзамико, 2 зубчиками чеснока и 1 ст.л рубленного свежего базилика. Если брать банку томатов то их измельчить предварительно дальше как описано выше.
4. выложить на тарелку озерцом тушеные помидоры сверху положить розетку из блюменколя и фарша.
Из оставшейся капусты и бульона сварить суп-пюре добавив 1-2 картофелины и заправив сливками, мускатом, солью, перцем и маленьким кусочком сливочного масла. 1 тост порезать на кубики обжарить и посыпать тертым сыром пармезан.
Суп начать делать делать после п1. чтобы уложится во время.