Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лакомка

06.04.05 12:43
Re: Лакомка
 
  sveta4you гость
в ответ Викa 06.04.05 01:28
Вика, это был твой рецепт:Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.
Я вчера этот торт делала,сегодня с утра уже попробовала с кофе.Моему мужа он сухой немножко,а я если честно ничего вкуснее не пробовала.
НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
 

Перейти на