Вход на сайт
Rhabarber
286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Express 26.04.05 11:19
Приветики! 
Я печ╦нное с ревенем очень люблю, такой вкус кисло-сладкий получается!!!
Вот на днях испробовала новый рецептик:
Пирог с ревенем
Продукты для теста:
200 гр муки, 65 гр сахара, 65 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки Вackpulver (как он правильно по-русски называется я не знаю, кто говорит "пекарский порошок", кто "разрыхлитель"...), 1 пакетик ванилина.
Продукты для начинки:
750 гр ревеня, 150 гр сахара, 3 яичных белка, 150 гр сахарной пудры, 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга, то есть Puddingpulver Vanille.
Приготовление:
Ревень порезать на небольшие кусочки, положить в миску и засыпать 150 гр сахара, оставить стоять пока ревень не пустит сок (около часа).
В это время из муки, 65 гр сахара одного яйца, масла, ванилина, "пекарского порошка" (Backpulver) замесить песочное тесто.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать немножко мукой и выложить в не╦ тесто, растянуть немножко пальцами и сделать оборочку на краях из теста.
Пол литра сока от ревеня (если не хватает, то добавить воды) развести с двумя пачками порошка для приготовления ванильного пудинга, довести до кипения и смешать с ревенем (разницы нет, что к чему добавлять- ревень к этому соусу или наоборот, как вам сподручнее будет)...Эту массу выложить на тесто и выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
3 яичных белка взбить в пену с сахарной пудрой и по прошествии 40 минут выпечки намазать сверху на пирог, печь ещ╦ 10 минут.
На мой взгляд пирог не жирный и вкусный, во всяком случае мы с мужем слопали и ни с кем не поделились...
Приятного аппетита!

Я печ╦нное с ревенем очень люблю, такой вкус кисло-сладкий получается!!!
Вот на днях испробовала новый рецептик:
Пирог с ревенем
Продукты для теста:
200 гр муки, 65 гр сахара, 65 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки Вackpulver (как он правильно по-русски называется я не знаю, кто говорит "пекарский порошок", кто "разрыхлитель"...), 1 пакетик ванилина.
Продукты для начинки:
750 гр ревеня, 150 гр сахара, 3 яичных белка, 150 гр сахарной пудры, 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга, то есть Puddingpulver Vanille.
Приготовление:
Ревень порезать на небольшие кусочки, положить в миску и засыпать 150 гр сахара, оставить стоять пока ревень не пустит сок (около часа).
В это время из муки, 65 гр сахара одного яйца, масла, ванилина, "пекарского порошка" (Backpulver) замесить песочное тесто.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать немножко мукой и выложить в не╦ тесто, растянуть немножко пальцами и сделать оборочку на краях из теста.
Пол литра сока от ревеня (если не хватает, то добавить воды) развести с двумя пачками порошка для приготовления ванильного пудинга, довести до кипения и смешать с ревенем (разницы нет, что к чему добавлять- ревень к этому соусу или наоборот, как вам сподручнее будет)...Эту массу выложить на тесто и выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
3 яичных белка взбить в пену с сахарной пудрой и по прошествии 40 минут выпечки намазать сверху на пирог, печь ещ╦ 10 минут.
На мой взгляд пирог не жирный и вкусный, во всяком случае мы с мужем слопали и ни с кем не поделились...

Приятного аппетита!

, http://lines.myjane.ru/rules/36281.png