Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

яйца фаберже

25.05.05 18:00
яйца фаберже
 
осень05 прохожий
осень05
Последний раз изменено 26.05.05 11:18 (samus)
Эта закуска немного трудоемкая в приготовлении, но всегда вызывающая удивление и восхищение гостей.
В ее приготовлении главное очень аккуратно и осторожно проделать в яйце дырочку, чтобы не нарушить целостность скорлупы, и осторожно наполнить скорлупу начинкой и желе. Пропорции я не даю, т.к. набор и количество наполнителей может быть самым разнообразным и зависеть от вашего вкуса. Скажу только, что на 10 яиц у меня ушло чуть больше 300 мл бульона.

сырые яйца
ветчина
отварное мясо
различные овощи: зеленый горошек, вареная морковь, кукуруза и т.д.
свежий укроп, петрушка
нежирный бульон
желатин
Яйца очень хорошо вымыть, обсушить.
Приготовить бульон с желатином по инструкции на упаковке желатина, слегка охладить.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое в отдельную чашку, а скорлупу тщательно промыть под проточной водой, не нарушая ее.
Скорлупу устанавить отверстием вниз в какой-либо емкости или в коробке из-под яиц, чтобы стекли капли воды, затем высушенную скорлупу заполнть на четверть мясным желе и охлаждить.
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько тоненьких ломтиков мяса, ветчины, веточки зелени, овощи, можно добавить клюкву или бруснику, и полностью заливают мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу осторожно очистить, желейные яйца уложить на блюдо, выложенное листьями салата и подавать.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
 

Перейти на