русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мексиканский обед-ужин

07.08.05 22:19
мексиканский обед-ужин
 
Natali P старожил
Natali P
на первое - пикантный гаспачо - холодный остренький супчик
<<<<<<<<<
на 4-6 персон
1 шт. √ большой огурец
1 шт. √ зел╦ная паприка
6 шт. √ спелые помидоры
1/2-1 шт. √ лук
1/2 шт. √ острый стручок чили
3-4 шт. √ зубчик чеснока
4 ст.л. √ оливковое масло
1/4-1/2 ч.л. √ зира
2-4 ст.л. √ уксус шери или бальзамико + винный уксус 1:1
4 ст.л. √ порезанная кинза
2 ст.л. √ порезанная петрушка
300 мл √ овощной или куринный бульон
600 мл √ томатный сок
соль
перец
кубики льда для сервировки
1. Огурец и паприку разрезать и очистить от семян. Порезать кубиками. Лук мелко порубить.
2. Помидоры уложить в огнеупорную посуду и залить кипятком на 30 секунд. Слить кипяток и обдать холодной водой. Очистить помидоры от кожуры, по желанию от семян и помидоры мелко порезать.
3. Половину огурца, паприки, лука и помидоров сложить в кухонный комбайн, добавить чили, раздавленный чеснок, оливковое масло, зиру, уксус, кинзу и петрушку. Пропюрировать овощи, постепенно добавлять часть куринного бульона, пока не получится мягкая кремообразная масса.
4. Готовый крем переложить в миску, добавить оставшийся бульон, томатный сок и оставшиеся порезанные овощи. Приправить солью и перцем. Миску прикрыть и поставить на холод на несколько часов.
5. Готовый гаспачо разлить по тарелкам и положить несколько кубиков льда.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
 

Sprung zu