русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мексиканский обед-ужин

07.08.05 22:22
Re: мексиканский обед-ужин
 
Natali P старожил
Natali P
in Antwort Natali P 07.08.05 22:19
на второе - говядина по мичоакански
<<<<<<
на 4-6 персон
1 кг √ мякоть говядины
3 ст.л. √ мука
соль
перец
2 ст.л. √ растительное масло
2 шт. √ лук
5 шт. √ зубчик чеснока
400 г √ помидоры
1,5 шт. √ размоченый сухой стручок перца чипотле (я взяла 2 шт. - пеперони)
1,5 л (лучше 1 л) √ говяжий бульон
сахар
350 г √ зел╦ная стручковая фасоль
на гарнир: отварной рис и подогретая красная фасоль
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясо в муке. Излишки муки отряхнуть.
2. Разогреть масло на сковороде, хорошо обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь и добавить мелко порезанный лук, раздавленный чеснок, жарить 2 минуты.
3. Мелко порезать помидоры. Чили очистить от семян и мелко порезать. Добавить к мясу бульон, помидоры, чили, чуть сахара. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на небольшом огне 1,5 часа. За 15 (лучше за 20) минут до окончания положить стручковую фасоль, предварительно отрезав кончики с обоих сторон.
4. Готовое мясо разложить по порционным тарелкам и сервировать с отварным рисом и красной фасолью.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
 

Sprung zu