Login
Восточные сладости
368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Julija_juljka 08.08.05 12:09
Про полено, честно, слышу впервые...
А вот это -
Мне эта штука известна как "чучхелла".
Со мной в универе училась девочка из Туркменистана, она эту "чучхеллу" привозила и рассказывала, как делают... процесс долгий, и нужно очень много арбузного сока - сначала его уваривают до густоты меда, потом кипятят в баке на медленном огне - нанизанные орехи туда окунают и подвешивают над тем же баком, пока не стечет и частично не просохнет - так несколько раз. А потом окончательно сушат и до кучи обваливают в сахарной пудре.
Вот... В домашних (здешних, я имею в виду) условиях наверно, можно, но сложно.
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
А вот это -
В ответ на:
забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
Мне эта штука известна как "чучхелла".

Со мной в универе училась девочка из Туркменистана, она эту "чучхеллу" привозила и рассказывала, как делают... процесс долгий, и нужно очень много арбузного сока - сначала его уваривают до густоты меда, потом кипятят в баке на медленном огне - нанизанные орехи туда окунают и подвешивают над тем же баком, пока не стечет и частично не просохнет - так несколько раз. А потом окончательно сушат и до кучи обваливают в сахарной пудре.
Вот... В домашних (здешних, я имею в виду) условиях наверно, можно, но сложно.

==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!