Вход на сайт
Восточные сладости
368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Викa 09.08.05 00:58

Нашла рецепт, но мне кажется - это не то!
Сливочное полено с кокосом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных фиников
2/3 стакана сухого молока
1,5 стакана тертого кокосового ореха
несколько капель ароматной эссенции
Способ приготовления:
Соединить в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месить до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызнуть ароматной эссенцией и тщательно перемешать. Разделить полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосе. Разрезать каждое полено на 10 частей, подавать комнатной температуры. Эти сладости хранятся охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней.
Кто с нами?

