Login
сливовый пирог
459 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kristine_K 18.08.05 11:23
может тебе вот такой вариант понравится
только что сделала, мне понравилось
тесто наверху, сливы его "не мочут"
называется Pflaumennockerln
Nockerln вроде бы кл╦цки, хотя в мо╦м понимании кл╦цки кое-что другое
но это не важно, рецепт (я делала половину):
1 кг √ сливы
100 г √ мелкий сахар
1 ст.л. √ лимонный сок
250 г √ мука
75 г √ сахар
2 ч.л. √ разрыхлитель
1 шт. √ яйцо
150 мл √ пахта
75 г √ масло сливочное
взбитые сливки
1. Смазать керамическую форму для выпечки объ╦мом 2 л.
2. Очистить сливы от косточек и разрезать на дольки. Добавить мелкий сахар, лимонный сок и 25 г муки. Вс╦ перемешать и выложить в подготовленную форму.
3. Растопить масло и остудить.
4. Оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель смешать.
5. Добавить в мучную смесь взбитое яйцо, пахту и остывшее масло. Аккуратно перемешать до однородного теста.
6. Тесто выкладывать ложкой на сливы, оставляя расстояние, чтобы сливы проглядывали сквозь тесто.
7. Выпекать в разогретой до 190 С 35-40 минут, пока тесто хорошо не зарумянится. Сервировать со взбитыми сливками.
<<<<<<<<< это ещ╦ в форме
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
только что сделала, мне понравилось
тесто наверху, сливы его "не мочут"
называется Pflaumennockerln
Nockerln вроде бы кл╦цки, хотя в мо╦м понимании кл╦цки кое-что другое
но это не важно, рецепт (я делала половину):
1 кг √ сливы
100 г √ мелкий сахар
1 ст.л. √ лимонный сок
250 г √ мука
75 г √ сахар
2 ч.л. √ разрыхлитель
1 шт. √ яйцо
150 мл √ пахта
75 г √ масло сливочное
взбитые сливки
1. Смазать керамическую форму для выпечки объ╦мом 2 л.
2. Очистить сливы от косточек и разрезать на дольки. Добавить мелкий сахар, лимонный сок и 25 г муки. Вс╦ перемешать и выложить в подготовленную форму.
3. Растопить масло и остудить.
4. Оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель смешать.
5. Добавить в мучную смесь взбитое яйцо, пахту и остывшее масло. Аккуратно перемешать до однородного теста.
6. Тесто выкладывать ложкой на сливы, оставляя расстояние, чтобы сливы проглядывали сквозь тесто.
7. Выпекать в разогретой до 190 С 35-40 минут, пока тесто хорошо не зарумянится. Сервировать со взбитыми сливками.
<<<<<<<<< это ещ╦ в форме
Весь Дортмунд с нами!
