русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Восточные сладости

26.08.05 18:15
Re: Восточные сладости
 
Narzanchik Измученная шпруделем
Narzanchik
Я вспомнила, что еще было очень вкусное и рассыпчатое печенье "Курабье". Помнишь? И вот рецепт нашла: http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=270
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
 

Sprung zu