русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Розетки из Блюменколь с мясным фаршем на томатном соусе

07.09.05 14:22
Re: Розетки из Блюменколь с мясным на томатном соусе
 
  bergermed местный житель
in Antwort Narzanchik 05.09.05 20:59
Основной рецепт такой
Суп-пюре из цветной капусты.
1 маленькая цветная капуста
1-2 картофелины
750мл говяжьего или овощного бульона
1 маленькая луковица
200 мл сливок
соль-перец-мускат
2 тоста
по желанию по 1 ст.л зелень- петрушка, базилик, кербель
Капусту разделить на соцветия, черенок мелко порезать и отварить вместе с порезанной картошкой в бульоне минут 15, пропюрировать вместе с отдельно порезанной и обжаренной лувовицей, добавить сливки- суп необязательно опять доводить до кипения. Заправить солью-перцем и щепоткой муската.
Тост порезать на маленькие кубики и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в миску и смешать с рубленной зеленью.
Как вариант- посыпать обжаренные кубики еще в сковороде 1-2 ст-л пармезана, перемешать и коротко обжарить, выложить в миску.
Еще вкусно- смешать жаренные кубики тоста с жареными колечками лука, лук в свою очередь можно жарить вместе с копченой ветчиной-Katenschinken.
Или положить в каждую тарелку пару-тройку больших креветок обжаренных в сливочном масле с чесноком и лим.соком .
Еще цветная капуста замечательно сочетается с керри-
это более пикантный вариант, к нему креветки больше всего подходят
головка цветной капусты грам на 750
1,2- 1,5 л. овощного бульона
30 гр имбирь-Ingwer
4 ст.л мливочного масла
1 стл муки
1 ч.л gelber Currypaste или по вкусу 1- 1,5- 2 чл. порошка Curry
по 1 ч.л соль, сахар
100 мл сливок
сок половины лимона
зелень петрушки- махровая петрушка менее ароматная поэтому брать лучше простую.
Цветную капусту разделить на соцветия, черенок мелко порезать и отварить 15 минут в бульоне. Треть соцветий отложить в сторону.
В сковороде обжарить в 4 ст.л сливочного масла рубленный имбирь с мукой и керри-пасте/керри. Добавить в кастрюлю с бульоном и отваренной капустой, довести до кипения и пропюрировать вместе со сливками. Заправить солью-сахаром и варить еще минут 5. Заправить лимонным соком. В каждую тарелку положить пару соцветий.
Все суп-пюре желательно перед подачей еще раз взбить- коротко пропюрировать так как вбитые пузырьки воздуха увеличивают кремучесть супчиков.
 

Sprung zu