Вход на сайт
чего бы такого эдакого "нашего" приготовить ???
757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ HAPLOHILUS 26.09.05 21:05
Эклеры.
а мне кажется, если она хочет сделать стол в "наших" традициях, то должна придерживаться не современной, а рецептов ИМЕННО традиционной народной кухни.
В украинской, например, традиционными продуктами приготовления издавна являются сало, чеснок, горилка
, сметана, мед, свекла, гарбуз
(тыква), капуста, картошка, свинина.
И в приготовлении нужно саблюдать т.н "традиционность", то есть если подавать на гарнир картофель, то никакой элегантной
соломки в нарезке быть не должно, картофель сначала отваривали в мундире, потом очищали, нарезали кольцами и обжаривали на сале
Вообще, в украинской кухне преобладает способ кулинарной обработки - смаження 
если делать украинский борщ по всем этно-правилам
, то его тоже нужно заправлять толченым салом с чесноком.
На первое я бы приготовила капустняк, на второе карасей в сметане, на дессерт буцики с медом . Из напитков - квас, узвар.
ну и соответствующая декорация стола - тканные салфетки с вышивкой, керамическую вазочку с золотыми колосками пшеницы (где ж их тут взять?
), и тд.
а мне кажется, если она хочет сделать стол в "наших" традициях, то должна придерживаться не современной, а рецептов ИМЕННО традиционной народной кухни.
В украинской, например, традиционными продуктами приготовления издавна являются сало, чеснок, горилка
И в приготовлении нужно саблюдать т.н "традиционность", то есть если подавать на гарнир картофель, то никакой элегантной
если делать украинский борщ по всем этно-правилам
На первое я бы приготовила капустняк, на второе карасей в сметане, на дессерт буцики с медом . Из напитков - квас, узвар.
ну и соответствующая декорация стола - тканные салфетки с вышивкой, керамическую вазочку с золотыми колосками пшеницы (где ж их тут взять?