Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

слоеное тесто

29.09.05 11:26
Re: слоеное тесто
 
chimpa местный житель
chimpa
Ну хорошо.Вот тебе с ягодами.Но я его еще ни разу не делала.
Состав
450 гр.готового теста
1 б.вишни
200 мл.соку вишневого
1ст.л.крахмала
100 гр.джему с красной смородины
100 гр.сах.пудры
2 ч.л.желатина
600 гр.шлагзаны
20 мл.вишневого ликера
Раскатать тесто на 3 круга диаметром 26 см.Тесто не должно быть тонким (НЕ как на "Наполеон"- лучше сложить 2 пластинки и раскатать)Печь 15 мин при Т+200С.
Вишневый сок подогреть, крахмал развести с водой и приготовить кисель,потом добавить вишни и еще раз подогреть.Остудить.
Джем подогреть и промазать 2 испеченных круга с одной стороны.Подогреть одну ст.л. вишнего сока и смешать с пудрой.Остудить немеого и помозать третий корж (это будет верх)Когда вишневая глазурь застынет, то разрезать корж на 12 частей.
Желатин намочить в холодной воде.Ликер подогреть распустить в нем желатин и влить это во взибую Шлагзане.Шлагзане набрать в кондитерский шприц и на самом нижнем корже сделать 3 широкие полоски по диаметру круга.(По самому краю, отступить, круг Шлагзаны, отступить еще круг Шлагзаны.Оставить в холодильнике, чтоб постыло (минут на 15).Потом в промежутки между Шлагзыны залить приготовленный вишневый кисель.Накрыть вторым коржем, размазать оставшуюся Шлагзану, прикрыть 12 -ю порезанными кусочками коржа.
Украсить вишей для декорации.
В одном куске торта 410 ккал.
 

Перейти на