Login
ето манка???
192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Викa 30.09.05 11:24
Интересная дискуссия поманке получается. Мне кажется все и так ясно написано. В обоих случаях это манка только одна из мягких сортов зерна, другая из твердых.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.