Вход на сайт
Выручаите!
258 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed свой человек
в ответ santa73 30.09.05 18:32
классически по немецки, несмотря на нудное описание удивительно нетрудоемко и быстро(несчитая времени тушения) и муж точно вагон и маленькую тележку комплиментов наговорит 
Говядина для Rouladen покупается уже тонко нарезанная, большие и длинные куски у которых один конец шире другого. Обязательно отбить как бы еще растягивая-распластывая, короче чем тоньше тем лучше.
4 куска мяса Rouladen
горчица 2 ст.л
лук 2- порезать очень тонкими кольцами- можно и порубить
упаковка Becon- Frühstücksspeck
1 ст.л томатной пасты-Tomatenmark
1 литр мясного бульона(от MAGGI Bouillon Instant Rustikale
)
125 мл сухого красного вина
2-3 Маринованных огурца- порезать тоненькими полосочками или порубить.
3-4 ст.л сливок сливки
крахмал 1-2 ч.л
Отбитое мясо намазать горчицей и посолить-поперчить.
Выложить полоски бекона на мясо в длину.
Лук и огурцы выложить на 1/3 куска со стороны широкого края, если огурцы порезаны полосками то выкладывать их в ширину куска мяса. Края куска мяса слегка завернуть и скатать в рулет, закрепить несколькими зубочистками или металл. шпажками или спец. зажимками.
Хорошо обжарить на паре ст.л раст.масла- минут 10, добавить томатную пасту, влить горячий бульон и вино, довести до кипения и 1,5 часа томить под крышкой на маленьком!!!!(чтобы мясо было нежным) огне.
Вынуть рулеты, выташить зубочистки и Со.
Процедить через сито жидкость из кастрюли, довести ее до кипения и влить разведенный в воде крахмал, снова довести до кипения и снять с плиты.
В соус добавить пару ложек сливок(больше не кипятить)
Если надо то еще посолить-поперчить.
Опустить рулеты в соус.
Подавать с Bandnudeln, Spätzle, вареной картошкой и обязательно Rosenkohl или Bohnengemüse
Rosenkohlgemüse- отварить замороженную или свежую брюссельскую капусту минут 15 без крышки в подсоленой воде.
Для соуса вскипятить по 125 мл молока и бульона, добавить 1 ст.л муки разведенную водой, проварить минут 5-7. Посолить-поперчить, добавить пару щепоток тертого мускатного ореха, пару капель лим. сока. Всыпать отваренную капусту- готово. Можно еще каплю Maggi Würze добавить. Так же вкусно всыпать пару ложек обжаренной без масла копченой ветчины-Katenschinken
Для Bohnengemüse отварить замороженную фасоль минут 5-7 в подсоленой воде, слить, заправить кусочком масла, солью-перцем-чесноком. Сюда тоже очень хорошо подходит пара ложек жаренной ветчины.
Фасоль тоже неплоха в белом соусе.
Да, еще- я рулеты делаю конвейерным методом
-одним махом штук по........ потом замораживаю, надо учесть что соус после разморозки всегда жиже становится, поэтому его загустить еще раз нужно будет.

Говядина для Rouladen покупается уже тонко нарезанная, большие и длинные куски у которых один конец шире другого. Обязательно отбить как бы еще растягивая-распластывая, короче чем тоньше тем лучше.
4 куска мяса Rouladen
горчица 2 ст.л
лук 2- порезать очень тонкими кольцами- можно и порубить
упаковка Becon- Frühstücksspeck
1 ст.л томатной пасты-Tomatenmark
1 литр мясного бульона(от MAGGI Bouillon Instant Rustikale

125 мл сухого красного вина
2-3 Маринованных огурца- порезать тоненькими полосочками или порубить.
3-4 ст.л сливок сливки
крахмал 1-2 ч.л
Отбитое мясо намазать горчицей и посолить-поперчить.
Выложить полоски бекона на мясо в длину.
Лук и огурцы выложить на 1/3 куска со стороны широкого края, если огурцы порезаны полосками то выкладывать их в ширину куска мяса. Края куска мяса слегка завернуть и скатать в рулет, закрепить несколькими зубочистками или металл. шпажками или спец. зажимками.
Хорошо обжарить на паре ст.л раст.масла- минут 10, добавить томатную пасту, влить горячий бульон и вино, довести до кипения и 1,5 часа томить под крышкой на маленьком!!!!(чтобы мясо было нежным) огне.
Вынуть рулеты, выташить зубочистки и Со.
Процедить через сито жидкость из кастрюли, довести ее до кипения и влить разведенный в воде крахмал, снова довести до кипения и снять с плиты.
В соус добавить пару ложек сливок(больше не кипятить)
Если надо то еще посолить-поперчить.
Опустить рулеты в соус.
Подавать с Bandnudeln, Spätzle, вареной картошкой и обязательно Rosenkohl или Bohnengemüse
Rosenkohlgemüse- отварить замороженную или свежую брюссельскую капусту минут 15 без крышки в подсоленой воде.
Для соуса вскипятить по 125 мл молока и бульона, добавить 1 ст.л муки разведенную водой, проварить минут 5-7. Посолить-поперчить, добавить пару щепоток тертого мускатного ореха, пару капель лим. сока. Всыпать отваренную капусту- готово. Можно еще каплю Maggi Würze добавить. Так же вкусно всыпать пару ложек обжаренной без масла копченой ветчины-Katenschinken
Для Bohnengemüse отварить замороженную фасоль минут 5-7 в подсоленой воде, слить, заправить кусочком масла, солью-перцем-чесноком. Сюда тоже очень хорошо подходит пара ложек жаренной ветчины.
Фасоль тоже неплоха в белом соусе.
Да, еще- я рулеты делаю конвейерным методом
