русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

луковый пирог

17.10.05 21:54
Re: луковый пирог
 
Kristine_K завсегдатай
Kristine_K
in Antwort sheffch 12.10.05 09:45
Проверенный рецепт (делаем все время, НО! Этот пирог ужасно портит талию!!!)
Взять 3 большие сладкие луковицы, порезать тонкими кольцами и потушить на сливочном масле, пока лук не станет мягким и немного желтоватым. Добавить соль и перец.
В кастрюлю положить 50 гр сливочного масла, растопить и поджарить в нем 2 ст ложки муки до золотистого цвета. Залить это все 200 мл молока (может меньше, я делаю на глаз) и варить примерно 5 минут на медленном огне, интенсивно размешивая комки. Снять с плиты, вмешать 2 желтка и стаканчик сливок. Засыпать ветчину кубиками и лук. Добавить тертый сыр. Начинка должна получиться достаточно густая, здесь важно положить столько сыра, чтобы в готовом виде пирог не растекался, но и не был твердым. В форму положить слоеное тесто, края поднять, влить начинку, посыпать сыром. Печь 35-40 мин, пока сыр не потемнеет. Есть сразу не стоит - пирог будет еще немного жидковат. Но через полчаса уже можно!
 

Sprung zu