Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лазанья

21.10.05 09:49
Re: Лазанья
 
Vassja постоялец
Vassja
О вкусах не спорят. Одному одно нравится, другому другое. Один человек будет искать возможность послушать музыку в живом исполнении, другой будет доволен фонограммой, третий вообще разницы не заметит и скажет все это ерунда. У каждого свой воспитанный и привитый с детства вкус.
Я не сторонник использования готовых продуктов. Здоровье не позволяет. Порошковые заменители это основа соль, к ней усилитель и заменитель вкуса добавляется. Везде чувствуется вкус фондора. Это усилитель вкуса. Он без вкуса и запаха. Я химию со школы не люблю.
Так что о соусах.
Пологнезе. Придумали итальянцы. Суют его куда не попадя. Точнее паста. Спагети пологнезе,канилоне пица...
Фарш мясной смешанный 600 грамм
Лук репчатый 200 грамм Примерно третья часть от мяса.
Примерно столько же марковки мелко резаной как лук.
Помидоры свежие или из дозы.Лучше и те и другие.
Оливковое масло. Можно просто растительное. На вкус.
Соль, перец, чеснок, томатную пасту, майоран, базиликум, красное вино.
Обжариваем на масле лук и морковь. Можем плеснуть немного вина, если имеем. Алкоголь улитучется вкус останется. Используйте недопитые остатки из бутылок. Затем добавляем фарш. Размешиваем его чтобы небыло комков. Как хорошо размешали, весь фарш имеет готовый вид добавляем сырые помидоры. Затем из дозы.Вместе с соком. Все провариваем. Если слишком густо добавляем воды. Закипело, по вкусу кладем соль, белый перец, острый красный перец, выдавливаем чеснок. Из зелени майоран, базиликум. Если имеем. Затем томатную пасту. Она дает кислоту и сгущает соус до нужной консистенции. Если вкус хороший, но соус жидкий, тогда мондамин или мука. Для того чтобы вкус был богаче вместе с луком можно обжарить мелко резанное копченое сало. Копчености являются сильным усилителем вкуса. К морковке можно добавить красную паприку. В луке морокви паприке много сахару. И когда обжариваем золотистая корочка это карамелизированный сахар. Можно порезать тонко свежие лимоны.
И все. Готовится быстро. Его можно просто полить на спагетти и посыпать сыром. Произвести прослойку между блинами, причем верхним должен быть блин. Полить немного сливок. Лозанья по русски. Это уже здесь на форуме предлогалось. Если не сьели, влейте остатки в суп или борщ. Гарантирую не пожалеете.
Бешамель. Проще простого. Научившись делать этот соус, можно добавляя к нему всяко разное получить сотню различных соусов. Рекомендую добавить Tunfisch из дозы. Только масло слить. Будет тунфиш соус. Из него сделать лозанью. Вкус немного острый должен быть.
Значит на литр молока. 50 грамм масла,60 грамм муки. Кастрюли на огонь. Масло в кастрюлю. Пусть топится. Затем мелко резанный лук. Наверно грамм 100 хватит. Пусть обжаривается. Затем кладем всю муку. И обжариваем на сколько можем. Только не да╦м подгореть, соус ведь белый. Затем вливаем молоко. И размешиваем. Чтоб небыло комков. Можно штабмиксером. Будет быстрее. Далее соль, белый душистый перец, мускат, лавровый лист, штучку гвоздики, несколько можжевельника. И на медленном огне варим, постоянно мешая. Минут 15. Должно загустеть и улитучится вкус сырой муки. Затем пропускается через Sip. Это базисный соус. К нему уже добавлются все остальные желаемые дполнения. Для лозаньи можете добавить белого вина. Может острого перца. Даже майонеза. И вперед к здоровому образу жизни, созданию Fettbombe.
 

Перейти на