Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лазанья

21.10.05 13:35
Re: Лазанья
 
Natali P старожил
Natali P
в ответ REZKAJA 21.10.05 11:21
Нежная лазанья со шпинатом
на 1 персону
250 г √ замороженный шпинат
1 шт. √ луковица маленькая
1 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ сливочное масло
40 г √ Creme fraiche
100 мл √ бульон (лучше 50 мл, а то соус слишком жидкий будет)
50 г √ frischkäse
соль
перец
молотый мускат
3 шт. √ листы для лазаньи без предварительной варки
50 г √ эмменталь
1. Разморозить шпинат и дать стечь жидкости на сите. Листья крупно порезать. Порубить лук и чеснок и обжарить их на масле, добавить шпинат и потушить вс╦ около 3 мин.
2. Разогреть духовку до 200 оС. Для соуса в смешать creme fraiche с т╦плым бульоном и растворить там свежий сыр. Приправить соль, перцем и мускатом.
3. В форму для выпечки уложить слоями соус, лист для лазаньи, смесь шпината. Закончить слоями листа и соуса. Засыпать т╦ртым эмменталем. Выпекать в духовке до золотистого цвета 45 мин.
Совет: Выпекать 30 мин. в закрытой фольгой форме и 10 мин без фольги, чтобы сыр не образовывал засохшей корочки
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
 

Перейти на