Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лазанья

24.10.05 12:43
Re: Лазанья
 
Vassja постоялец
Vassja
в ответ Викa 21.10.05 23:28
Я когда то читал легенду историю как майонез придумали. Крепость осаждали. Из продуктов было только масло растительное. Просто есть ведь его не будешь. Поэтому нужда заставила.
Основной рецепт.
1 литр масла растительного.
Далее для вкуса.
10 грамм соли.
2 ложки уксуса или лимонного сока.
2 ложки воды.
10 грамм горчицы по желанию.
5 желтков. Чтобы все это соеденилось. Это эмульгатор.
Как делать думаю все знают. Можно проще. Опустить в цилиндрический сосуд штабмиксер, влить масло, затем соль,уксус горчицу. Последними желтки. Миксером хорошо смешали все что на низу, затем медленно поднимаем на верх, постепенно смешивая с желтками. И все.
Что из этого можно сделать.
Remouladensauce.
К майонезу добавляются: Мелко рубленные соленые или маринованные огурцы, каперсы, сарделен,петрушка,кербель, эстрагон, лук. Лук желательно слегка бланжировать,будет мягче. Соль перец.До нужной консистенции добавить огуречный рассол.
Подходит к жаренным овощам, жаренной рыбе. Яйцам.
Chantilysauce.
Майонез приправляется лимонным соком, соль , гаянаперец. Затем смешивается со взбитыми сливками.
Это в основном подходит к шпаргель и артишокам. По виду как крем.
Tatarensauce.
Чеснок выдавленный, соль, перец, можно огуречно рассолу немного. Мелко рубленные вареные вкрутую яйца и мелко резанный зеленый лук.
Польский горчичный соус.
Оранжен и лимонный сок, горчица, соль,перц, сахар. Перемешиваем с майонезом. Немного жидких сливок. До нужной консистенции. Отдельно к этому соусу добавляется Jochanesbeergele. Мелко порезанное.
Мешать майонез не перемешать. Очень много компазиций.
Вот попроще. В Альди продаются криветки. К ним соус.
Майонез, кетчоп.хрен со сметаной.Асбар или другой коньяк. Соль, перец,резанный зеленый укроп. Смешиваем с криветками, добавляем резанные дольки апельсина. Можно из дозы. Консистенция примерно как Оливье. Чуть слабже даже.
Сел╦дка или матиас.
Зел╦ные яблоки очищенные порезанные. Соленые огурцы, лук мелко резанный,соль, перец. Смешивам с майонезом. Добавляем огуречный рассол.Сливки. Можно поверх селедки, можно и пореганую крупно во внутрь. Такой салат продают в магазинах. Только в нем много уксуса. Его льют как консервант.
К мясу или грилю.
Кетчоп с майонезом огуречным рассолом смешиваем. Соленые огурцы с мелко резанным луком. Соль перец, чеснок. и острую пасту чили какую нибудь.Вкус острый.
И так далее. Айоли все знают наверное.
 

Перейти на