Вход на сайт
nastoiki,nalivki
552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bakula 11.10.05 17:18
Дома из вишни мы делали "зверскую" по крепости вишневую наливку:
вишню перебратоь, помыть, обсушить, насыпать в 3-х литровую банку, залить спиртом (питьевым, неразбавленным), оставить недели на 3-4 при комнатной температуре, но желательно не на свету, можно убрать в шкаф. Спирта на 3-х литровую банку уходило 1,5 литра. Через 3 недели сливаем из банки жидкость и варим такое же количество сиропа, количество сахара произвольное, исходя из собственных представлений о должной сладости получаемого продукта, я сыпала 3 стакана на 1,5 литра воды. Полученный сиропом заливаем вишню и еще на 3-4 недели оставляем в прежних условиях. Сливаем жидкость и смешиваем с первой. Получается легко пьющаяся наливка, с удивительно "убойными" качествами: пара рюмок валит с ног при полной ясности головы
. Кстати, спитр питьевой
видела здесь в русском магазине.
вишню перебратоь, помыть, обсушить, насыпать в 3-х литровую банку, залить спиртом (питьевым, неразбавленным), оставить недели на 3-4 при комнатной температуре, но желательно не на свету, можно убрать в шкаф. Спирта на 3-х литровую банку уходило 1,5 литра. Через 3 недели сливаем из банки жидкость и варим такое же количество сиропа, количество сахара произвольное, исходя из собственных представлений о должной сладости получаемого продукта, я сыпала 3 стакана на 1,5 литра воды. Полученный сиропом заливаем вишню и еще на 3-4 недели оставляем в прежних условиях. Сливаем жидкость и смешиваем с первой. Получается легко пьющаяся наливка, с удивительно "убойными" качествами: пара рюмок валит с ног при полной ясности головы
