Вход на сайт
nastoiki,nalivki
552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bakula 05.11.05 14:10, Последний раз изменено 06.11.05 08:13 (SMKira)
Так, чувствуется непонимание неискушенного в алкогольных напитках человека
.
Попробуем разобраться:
- Вино - алкогольный напиток получаемый в результате сбраживания сока плодов и ягод, может быть сухим (т.е. процесс брожения проводится практически без добавления сахара), полусухим, десертным, крепленым, например, портвейн. Изготавливается в принципе из любых плодов и ягод, но самый лучший виноматериал, конечно, виноград.
- Настойки изготавливаются настаиванием раствора спирта (читай водки) на различных ингридиентах (травы, рябина, апельсиновые корочки). Различаются крепостью в зависимости от исходного продукта (настаивали на чистом спирту или разводили)
- Наливки как правило смесь ягодного сока, сахара и той же самой водки (или спирта) в различных пропорциях (рецепт одной из них я и привела в начале разговора
)
- Есть еще коньяк, он получается посредством двойной перегонке белого виноградного вина и настаиванием в дубовых бочках - по сути дела это самогон из винограда
.
Попробуем разобраться:
- Вино - алкогольный напиток получаемый в результате сбраживания сока плодов и ягод, может быть сухим (т.е. процесс брожения проводится практически без добавления сахара), полусухим, десертным, крепленым, например, портвейн. Изготавливается в принципе из любых плодов и ягод, но самый лучший виноматериал, конечно, виноград.
- Настойки изготавливаются настаиванием раствора спирта (читай водки) на различных ингридиентах (травы, рябина, апельсиновые корочки). Различаются крепостью в зависимости от исходного продукта (настаивали на чистом спирту или разводили)
- Наливки как правило смесь ягодного сока, сахара и той же самой водки (или спирта) в различных пропорциях (рецепт одной из них я и привела в начале разговора
- Есть еще коньяк, он получается посредством двойной перегонке белого виноградного вина и настаиванием в дубовых бочках - по сути дела это самогон из винограда
