Login
Лимоны... хильфе!
208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Huldran 25.11.05 14:24
А можно в пирог:
Лимонник
250 г маргарин, 0,5 ложки соды гашеной, и 2,5 стакана муки, чуть соли, пакетик ванильного сахара.
Маргарин порубить с мукой, замесить тесто разделить на две части большую часть раскатать между двумя листами пергамента (оно сильно крошится, поэтому я чаще делаю так: на противень стелю лист бумаги для выпечки, и раскрашиваю на него бОльшую часть теста руками ровным слоем, а потом слегка скалкой выравниваю), меньшую часть в морозилку на полчаса.
Начинка 2 лимона 1 апельсин немного изюма все измельчить, например, на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Начинку выложить на раскатанный пласт, на терке натереть замороженное тесто, которым посыпать сверху начинки. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Лимонник
250 г маргарин, 0,5 ложки соды гашеной, и 2,5 стакана муки, чуть соли, пакетик ванильного сахара.
Маргарин порубить с мукой, замесить тесто разделить на две части большую часть раскатать между двумя листами пергамента (оно сильно крошится, поэтому я чаще делаю так: на противень стелю лист бумаги для выпечки, и раскрашиваю на него бОльшую часть теста руками ровным слоем, а потом слегка скалкой выравниваю), меньшую часть в морозилку на полчаса.
Начинка 2 лимона 1 апельсин немного изюма все измельчить, например, на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Начинку выложить на раскатанный пласт, на терке натереть замороженное тесто, которым посыпать сверху начинки. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.