Вход на сайт
Шиитаки
276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ donella 28.11.05 11:14
Вообщем приготовила я сегодня их 
Вкус--понравился
Запах--как будто в вине протушила
Вином ,вообщем.Мне..пахнет 
Делала их вместе с коричневыми шампиньонами и луком тонкими кольцами
К курице и овощному рагу.
Получилось вкусно,немного тяжеловаты они.Поэтому совет--много не добавляйте. Ну и вкус других грибов забивает начисто
А рецептов из него--великое множество
Короче,мне понравился грибок 
Кстати он жутко полезный оказывается. Гриб-император
*********************************************************
Среди "переехавших" - гриб шиитаке. Его родина - Японский архипелаг. Здесь дикий съедобный гриб был введен в садовую культуру. Произошло это много веков назад, а сейчас шиитаке - самый популярный и культивируемый из всех грибов мира. В Китае, Японии и США его выращивают больше, чем шампиньонов, и используют очень широко: в свежем, сушеном, маринованном виде. В восточной кухне из шиитаке готовят множество блюд: супы, приправы, соусы и даже газированные напитки и леденцы.
Всемирную славу шиитаке получил не только за свои кулинарные достоинства, но и за полезные свойства. Среди лекарственных растений японской и китайской медицины он ценится наравне с женьшенем, так как благоприятно действует на общее самочувствие, тонизирует нервную систему, нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем содержится много витаминов, особенно витамина D (больше, чем в печени трески). Но главная причина популярности шиитаке - научно доказанная иммуностимулирующая и противоопухолевая активность.
А внешне этот целебный гриб похож на общеизвестную свинушку. Цвет шляпки светло-коричневый, красно-коричневый или почти черный - в зависимости от погодных условий. Тело гриба мясистое, мякоть вкусная.
******************************************************Шиитаки с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
400 г грибов шиитаки
зеленый лук
1 зубчик чеснока
сладкий перец 1/2 шт.
сливочное масло
отварной рис 360 г
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды и слегка посолите. В скоовроду влейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения. Переложите затем в тарелку. В скоовроду выложите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, после чего добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Как только масло зашипит, добавляйте грибы и обжаривайте до размягчения. Отварите рис и добавьте к нему рис, как следует все прогрейте, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус.
*******************************
Это навскидку нашла
Вообщем,довольна

Вкус--понравился



Делала их вместе с коричневыми шампиньонами и луком тонкими кольцами

Получилось вкусно,немного тяжеловаты они.Поэтому совет--много не добавляйте. Ну и вкус других грибов забивает начисто

А рецептов из него--великое множество


Кстати он жутко полезный оказывается. Гриб-император

*********************************************************
Среди "переехавших" - гриб шиитаке. Его родина - Японский архипелаг. Здесь дикий съедобный гриб был введен в садовую культуру. Произошло это много веков назад, а сейчас шиитаке - самый популярный и культивируемый из всех грибов мира. В Китае, Японии и США его выращивают больше, чем шампиньонов, и используют очень широко: в свежем, сушеном, маринованном виде. В восточной кухне из шиитаке готовят множество блюд: супы, приправы, соусы и даже газированные напитки и леденцы.
Всемирную славу шиитаке получил не только за свои кулинарные достоинства, но и за полезные свойства. Среди лекарственных растений японской и китайской медицины он ценится наравне с женьшенем, так как благоприятно действует на общее самочувствие, тонизирует нервную систему, нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем содержится много витаминов, особенно витамина D (больше, чем в печени трески). Но главная причина популярности шиитаке - научно доказанная иммуностимулирующая и противоопухолевая активность.
А внешне этот целебный гриб похож на общеизвестную свинушку. Цвет шляпки светло-коричневый, красно-коричневый или почти черный - в зависимости от погодных условий. Тело гриба мясистое, мякоть вкусная.
******************************************************Шиитаки с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
400 г грибов шиитаки
зеленый лук
1 зубчик чеснока
сладкий перец 1/2 шт.
сливочное масло
отварной рис 360 г
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды и слегка посолите. В скоовроду влейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения. Переложите затем в тарелку. В скоовроду выложите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, после чего добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Как только масло зашипит, добавляйте грибы и обжаривайте до размягчения. Отварите рис и добавьте к нему рис, как следует все прогрейте, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус.
*******************************

Это навскидку нашла
Вообщем,довольна
