Вход на сайт
утиная грудка с кнёделями
301 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 30.11.05 22:36 (***Irinka***)
Вчера делала, вкуснятина обалденная
На двух человек:
Упаковку Knoedeln halb und halb от Pfanni или самим сделать, я не умею, поэтому полуфабрикат
Две утиных грудинки с кожицей по грамм 150
Один апельсин и немного брусничного варенья.
Кнёдели приготовить по указанию на упаковке.
обжарить на сильном огне грудинки, по 2 минуты с каждой стороны (чтоб сильно не брызгали, накрыть крышкой, перед тем как переворачивать, сковороду убрать с огня и подождать, пока не перестанет скворчать
)
Пока жарится грудинка, почистить и порезать апельсин и зубчик чеснока. Убрать из сковороды грудку, обжарить апельсин и чеснок. Вынуть апельсин, Добавить прям в сковородку немного воды (ну с пол стакана), ложку варенья, посолить и поперчить и добавить немного красного вина. В этот соус-маринад покласть грудинки и потушить на очень медленном огне минут 20-25.
Выложить на тарелки кнёдели, грудку и апельсиновые дольки, полить соусом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита


На двух человек:
Упаковку Knoedeln halb und halb от Pfanni или самим сделать, я не умею, поэтому полуфабрикат


Две утиных грудинки с кожицей по грамм 150
Один апельсин и немного брусничного варенья.
Кнёдели приготовить по указанию на упаковке.
обжарить на сильном огне грудинки, по 2 минуты с каждой стороны (чтоб сильно не брызгали, накрыть крышкой, перед тем как переворачивать, сковороду убрать с огня и подождать, пока не перестанет скворчать

Пока жарится грудинка, почистить и порезать апельсин и зубчик чеснока. Убрать из сковороды грудку, обжарить апельсин и чеснок. Вынуть апельсин, Добавить прям в сковородку немного воды (ну с пол стакана), ложку варенья, посолить и поперчить и добавить немного красного вина. В этот соус-маринад покласть грудинки и потушить на очень медленном огне минут 20-25.
Выложить на тарелки кнёдели, грудку и апельсиновые дольки, полить соусом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита
