русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!

22.01.06 20:24
Re: Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!
 
Natali P коренной житель
Natali P
in Antwort donella 22.01.06 19:29
с рыбой или мясом конкретного рецепта нет, зато есть с мидиями
Пирог из мидий с карри-пастой
на 6 персон
Тесто:
180 г √ мука
1/2 ч.л. √ куркума
1/2 ч.л. √ соль
80 г √ сливочное масло
4 ст.л. √ молотые грецкие орехи
2 ст.л. √ ледяная вода
Начинка:
450 г √ мидии
Заливка:
2 ч.л. √ растительное масло
2 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ т╦ртый имбирь
1 ч.л. √ карри-паста, средней остроты
100 г √ крем-дабл (брала сметану)
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ рубленная кинза
соль
перец
1. Муку, куркуму и соль просеять в миску. Добавить мелкими кусочками масло и растереть его с мукой до однородного крупинчатого теста. Добавить молотые грецкие орехи, влить воду и замесить тесто, при необходимости добавить воды. Завернуть тесто в пл╦нку и оставить на холоде на 30 минут.
2. Мидии хорошо почистить, выбросить все поврежд╦нные и с незакрывающимися створками. Влажные мидии без дополнительной жидкости всыпать в кастрюлю и варить помешивая 3-4 минуты на сильном огне, чтобы раскрылись все створки. Не раскрывшиеся мидии выбросить. Мидии вынуть из кастрюли, обсушить и отставить чуть остыть. Затем извлечь мясо из скорлупок. В случае использования замороженного мяса без скорлупок, попробовать мидии после разморозки на соль, возможно их необходимо промыть.
3. Для заливки разогреть в маленькой кастрюльке масло, обжарить раздавленный чеснок и т╦ртый имбирь около 1 минуты. Добавить карри-пасту и снять с огня. Влить крем-дабл и перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать и выложить тестом формочки. Прикрыть тесто фольгой, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут. Убрать фольгу с фасолью и печь ещ╦ 5 минут. Вынуть формочки из духовки и слегка охладить. Уменьшить температуру духовки до 180 С.
5. Мидии разложить по формочкам с тестом. К заливке добавить желтки, кинзу, приправить солью и перцем. Залить мидии соусом и выпекать 25 минут, пока заливка не "схавиться" и не зарумянится.
Пироги остудить и сервирвать с салатом.
<<<<<<<< Я делала не в формочках, а один большой.
 

Sprung zu