Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Луковый суп?

26.01.06 23:33
Re: Луковый суп?
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ samus 26.01.06 13:47
Сама не пробовала, не могу своих уговорить. Но говорят, что с вином и сыром Грюер готовят.
Луковый суп
На 6 порций:
700 г. лука, тонко порезанного кружками
2 стол..ложки оливкового масла
50 г. масла
2 зубчика чеснока, давленного
0,5 ч..ложки гранулированного сахара
1,2 литра хорошего горячего бульона
275 мл. сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
столь и перец
Для крутонов:
Багет, порезанный 2,5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г. т╦ртого сыра Грюер
Разогрейте духовку до 180╟C.
Сначала приготовьте крутоны, сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда вс╦ раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут, пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной пл╦нкой.
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только вс╦ закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещ╦ на час без крышки.
Вс╦ это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, проверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две стол.ложки коньяка! Подогрейте тарелки затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до золотистости сыра. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что вс╦ очень горячее!
Луковый суп
Ингредиенты:
(на 6 человек)
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
100 г хереса или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).
В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино ( херес или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым.
 

Перейти на