русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!

27.01.06 12:52
Re: Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!
 
von Gera гость
von Gera
in Antwort Викa 27.01.06 11:33
Вик, вот торт с грушами. А у нас тоже - 12 град. и снежище! Это на юг 65 км от Мюнхена, Бад Тольц. Красивейшие места!
Те сто: 4 яйца, 175 сахара, столько же муки, полпакетика Backpulver,1 ст.л. какао. Крем: 14 гр желатина, 450 гр груш из консерв, 125 мл молока,500 мл сливок,2 ст.л. рома,2 ст.л. абрикосового повидла. Украшение: 500 мл сливок, 1 ст. л. жидкого шоколада, 50 гр твердого шоколада, фисташки - 1 ст.л., 8 шокол -х палочек.
Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды + сахар. Затем добавляем муку + Backpulver + какао. Перемешиваем. Тесто в форму с диаметром 26 см и в духовку при темп. 180 град. на 35 минут.
Остывший готовый корж разрезать пополам. Нижний корж оставить потом в форме с разъемным бортиком.Бортик закрыть.Желатин замочить.Дать стечь соку с груш.Шоколад растопить в нагретом молоке, добавить желатин. Дать остыть.Как масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с массой. Этот крем на нижний корж выложить, сверху груши и прижать их слегка, разровнять. Верхний корж пропитать ромом и смазать абр.джемом. Перевернуть, положить на крем и в холодильник на 4 часа.После удалить бортик от формы. Далее идет украшение. Сливки взбить, добавить жидкий шоколад.Выложить на торт 2/3 от всей массы этих сливок. Дальше украшение розочками из этого же крема и шокол-ыми палочками. сверху немного тертого шоколада. Ну, это насколько хватает фантазии. можео кое-что и не делать, можно изменить украшение.
Я потом сделаю тоже и обязательно сфотографирую. Если все будет удачно.
 

Sprung zu